Bienvenue dans
la commune
de Troistorrents

Historique de la laiterie de Troistorrents

Le lait, au début des années 1900 était transformé en fromage et en beurre dans les exploitations agricoles.

1937 Fondation de la laiterie de Troistorrents

Membres fondateurs :

Adrien Martenet      Président 
Henri Ecoeur           Vice-président
Albert Monay          Secrétaire
Marcellin Rouiller    Membre 
Pierrot Dubosson    Membre
Rémy Dubosson      Membre

1938 Ouverture des stations de coulage à Troistorrents

Village                15 producteurs 
Croix-du-Nant    9 producteurs
Chenarlier           7 producteurs

Centrifugation du lait
Expédition des crèmes à la Fédération Laitière du Léman à Vevey 

1943 Début de la fabrication du fromage à Dozon 

1946 Construction de l'immeuble, caves à fromages, local de fabrication, installation du local de coulage et de refroidissement 

1948 Début de la fabrication de fromage à Troistorrents

1949 Ouverture du centre de coulage à Morgins  

1954 Construction d'un immeuble et station de coulage à Morgins

1957 Début de ramassage de la crème par la FLAV

1964 Agrandissement et ouverture du magasin d'alimentation de Morgins

1965 Ouverture du magasin d'alimentation à Troistorrents

1967 Début du ramassage du lait dans les alpages

1977 Début des contingentements laitiers

2006 Sortie anticipée des contingentements laitiers 

Administration communale
Place du Village 1
Case postale 65
1872 Troistorrents
Tél. +41 (0)24 476 80 10
administration(at)troistorrents.ch
Horaires d'ouverture
  • Lundi08h00 - 10h00
  • Mardi14h00 - 18h30
  • Mercredi08h00 - 10h00
    14h00 - 17h00
  • Jeudi08h00 - 10h00
  • VendrediSur rendez-vous
Permanence téléphonique
  • Tous les jours08h00 - 11h00
    14h00 - 16h00
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales ok