Historique de la laiterie de Troistorrents
1937 Fondation de la laiterie de Troistorrents
Membres fondateurs :
Adrien Martenet Président
Henri Ecoeur Vice-président
Albert Monay Secrétaire
Marcellin Rouiller Membre
Pierrot Dubosson Membre
Rémy Dubosson Membre
1938 Ouverture des stations de coulage à Troistorrents
Village 15 producteurs
Croix-du-Nant 9 producteurs
Chenarlier 7 producteurs
Centrifugation du lait
Expédition des crèmes à la Fédération Laitière du Léman à Vevey
1943 Début de la fabrication du fromage à Dozon
1946 Construction de l'immeuble, caves à fromages, local de fabrication, installation du local de coulage et de refroidissement
1948 Début de la fabrication de fromage à Troistorrents
1949 Ouverture du centre de coulage à Morgins
1954 Construction d'un immeuble et station de coulage à Morgins
1957 Début de ramassage de la crème par la FLAV
1964 Agrandissement et ouverture du magasin d'alimentation de Morgins
1965 Ouverture du magasin d'alimentation à Troistorrents
1967 Début du ramassage du lait dans les alpages
1977 Début des contingentements laitiers
2006 Sortie anticipée des contingentements laitiers